市纪委监委传达学习《监督执纪工作规则》

时间:2019-01-08 21:10:00 点击:

      1月8日,市纪委监委召开2019年第1次纪委常委会暨监委委务会,传达学习贯彻中共中央办公厅近日印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇主持会议并讲话。
 
 
      会议现场
 
       会议认为,党中央在中央纪委《规则(试行)》的基础上,将《规则》上升为中央党内法规,是在新的历史条件下给纪检监察机关定制度、立规矩,充分体现加强党对纪律检查和国家监察工作的集中统一领导,彰显党中央对纪检监察机关的严管厚爱和殷切期望。
 
蒋兴勇主持会议并讲话
 
       会议强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真学习《规则》、自觉遵守《规则》、严格执行《规则》,带头加强党的政治建设,带头增强“四个意识”,带头践行“两个维护”,带头强化自我监督,打造让党放心、让人民群众满意的模范机关。要把《规则》作为“两学一做”和2019年全市纪检监察系统“讲忠诚·勇担当·显本色”队伍建设年的重要学习内容,坚持原原本本学、逐字逐句学、结合实际学,切实把《规则》刻印于心、落实于行。要以《规则》施行为契机,进一步扎紧制度笼子,严格依规依纪依法履职尽责,助推新时代铜仁纪检监察工作实现高质量发展。(铜仁市纪委监委)

相关热词搜索: