万山:加强监督精准施治节假日纪律作风问题

时间:2019-01-08 15:45:43 点击:

2018年以来,万山区纪委监委紧盯重要节点认真履行监督职责,早提醒、早警示,加强监督、精准施治,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,推动营造风清气正的节日氛围。截至目前,共开展“四风”问题检查37次,检查机关单位180个(次),查处“四风”问题14个,问责15人,党纪政务处分10人。

提前预防提醒,营造清廉氛围。坚持教育预防在先,充分运用网站、微信公众号等平台持续向全体党员干部推送廉政提醒信息,重申政策规定和纪律要求,持之以恒抓好廉政宣传教育,营造崇廉尚洁的良好氛围。同时,针对“四风”苗头性、倾向性问题,采取谈话函询、提醒约谈教育的方式,做到抓早抓小、防微杜渐,筑牢拒腐防变思想防线。

强化教育引导,突出警示震慑。组织全区各单位开展各类廉洁文化宣传、主题教育、警示教育活动,引导广大党员干部自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。对节日期间顶风违纪、触碰“红线”的人和事快查严办,切实做到管好关键人,管到关键处,管住关键事,管在关键时,并选取有警示教育意义的案例进行公开通报曝光。

突出监督检查,从严查纠“四风”。采取重点巡察、专项检查、明察暗访等监督方式,紧盯关键节点、关键场所和“关键少数”,整合相关部门力量,深入各单位、娱乐场所、餐馆超市等,对庸懒散、巧立名目公款旅游、吃喝、发放津贴福利等隐形变异“四风”新问题新动向,群防群治、合力监督,让“四风”问题无处“隐形藏身”。

强化追责问责,确保整改到位。坚持“一案双查”,对发现的违反中央八项规定精神问题和作风建设纪律规定的,既追究直接责任,又追究领导责任;既追究主体责任,也追究监督责任。节日期间,在全区持续开展专项纪律检查等,对违反中央八项规定及其实施细则精神和“四风”问题的,一律严查快处,坚决通报曝光。(万山区纪委监委   陈红启


相关热词搜索: