德江:推行“四步法”抓实巡察整改

时间:2019-01-08 15:03:08 点击:

2018年以来,德江县发挥边巡边改震慑作用,将边巡边改作为强化问题整改、形成有效震慑的重要手段。通过“问题”找准,注重靶向治疗;“责任”听清,强化政治担当;“汇报”干货,狠抓整改落实;“结果”有声,确保整改成效。截至目前,共开展5轮巡察,巡察29个单位和4个贫困村,发现问题306个,向被巡察单位反馈问题294个,向有关职能部门移交问题12个,已落实问题整改223个。

“问题”找准,注重靶向治疗。建立边巡边改问题定期研判机制,并督促被巡察党组织在抓好问题整改的同时,进行举一反三,深入剖析问题根源,找准病灶,进行靶向治疗,深化边巡边改成果。

“责任”听清,强化政治担当。以反馈的形式向被巡察党组织宣读“责任书”,督促引导其提高政治站位,统一思想认识,强化政治担当,对整改事项主动认领、狠抓整改落实,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的严肃问责、公开通报。

“汇报”干货,狠抓整改落实。巡察工作领导小组专门听取被巡察党组织整改情况汇报,被巡察党组负责人逐个汇报整改落实情况,并要求汇报只讲干货,进一步压紧压实党委抓巡察整改的政治责任,确保件件有着落、事事有回音。

“结果”有声,确保整改成效。督促问题线索快查快结,县委巡察组在巡察过程中发现的重要问题线索,经县委巡察工作领导小组同意后,第一时间办理移交,由县纪委监委根据问题线索,集中力量、优先办理,快查快结,确保问题线索得到及时有效办理。(德江县纪委监委)

 

 


相关热词搜索: