铜仁市纪检干部热议十九大报告:十八大以来成就鼓舞人心

时间:2017-10-20 16:52:36 点击:

十八大以来,党和国家取得的全方位、开创性辉煌成就,举世公认。特别是全面从严治党迈出的坚实步伐、交出的优秀答卷,极大地鼓舞了人心,凝聚了力量。从处于“胶着状态”,到“压倒性态势正在形成”,到“压倒性态势已经形成”,再到“压倒性态势已经形成并巩固发展”,形势判断的变化折射出反腐成果的不断深化。五年来,党风政风彻底好转了,党员干部纪律规矩意识明显增强了,党内政治生活严肃认真了,巡视利剑作用真正凸显了,人民群众对反腐败工作成效的满意度大幅提升了,山清水秀的政治生态正在不断成为现实。我坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和党的十九大精神的指引下,全面从严治党各项工作一定会掀开新的历史篇章、取得新的更大成绩。(铜仁市委常委、市纪委书记  郭智敏)

全党和全国各族人民翘首以盼的十九大召开在即,在这个举国欢庆的日子里,回首过去五年,以习近平同志为核心的党中央,高瞻远瞩,高屋建瓴,高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气,强化了党的执政基础建设。八项规定的出台,让广大党员干部革除了陋习、亲近了民心;脱贫攻坚的强势推进,彰显了党对历史的庄严承诺和实现人民美好生活愿望的决心;环境保护理念深入人心,人人争当生态文明建设排头兵。从此,祖国大地天更蓝了,山更青了,水更明了,政治生态更好了,人民群众的生活更幸福了。我们坚信,十九大的召开,将会继续鼓舞全党和全国各族人民,为祖国的伟大复兴奉献力量。(铜仁市纪委组织部部长  彭江)

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在推进全面从严治党过程中,把作风建设贯穿始终。我市紧密结合上级要求并始终立足本地实际,将贯彻落实中央八项规定精神和省委、市委“十项规定”以及市委作风纪律“六不准”规定作为重要任务来抓,通过“三个开刀”、“科长大评议”和干群连心室巡访等方式重拳整治“庸懒慢浮贪”等问题,坚持对“四风”问题和一切腐败现象一寸不让、“零容忍”,共计问责2438人,迎来了全市党员干部作风上的可喜变化,取得了较大的成效,赢得了群众的拥护信赖,党风政风民风呈现新气象,成就鼓舞人心。作为纪检监察干部,我对进一步抓好作风建设充满了信心,下步工作中,将按照党的十九大对作风建设提出的新要求和中央、省、市党委和纪委的部署,通过明察暗访、定期通报、责任追究等方式驰而不息抓好作风建设,为全市经济社会更好更快发展加油助力。(铜仁市纪委党风政风室主任  陈世佳)

回首五年,我们心潮澎湃。回首五年,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,党内政治生态气象一新,党心民心空前凝聚,党的领导全面加强。回首五年,以习近平同志为核心的党中央始终聚焦人民福祉,打响全面建成小康社会攻坚战,中国平均每年有1300多万人摆脱贫困,连续5年每年新增城镇就业超过1200万人,覆盖城乡的社会保障体系基本建立,发展成就令世界惊叹,得到人民认可,经得起历史检验。回首五年,以习近平同志为核心的党中央立足国家安全和发展战略全局,明确提出党在新形势下的强军目标,为实现富国和强军的统一指明了前进方向。这五年,从改革军队组织架构到深入实施军民融合发展战略,从铸牢军魂到提升部队战斗力,政治建军旗帜高扬,改革强军大刀阔斧,依法治军纲纪严明,科技兴军振羽高翔,人民军队体制和结构焕然一新,发展格局焕然一新,部队面貌焕然一新。(铜仁市纪委审理室主任  田富饶)

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,我国国际地位与国际影响力与日俱增,综合国力稳步提升,民心所向聚合有力,特别是全面从严治党取得了显著成效。习总书记以伟人的心胸和巨人的铁腕将中国大地上贪腐横行的浊流有效遏制。从“打虎”至“拍蝇”,无不彰显了正义之所在,无不顺应了民心之所向。经过这五年来的不懈努力,铜仁市干部工作作风积极向上,人民群众的满意度评价升高,领导干部不敢腐的意识已经形成,不想腐的思想状态正在构筑。金秋十月迎来的十九大,必将是一次承前启后的盛会。坚信在以习近平同志为核心的党中央领导下,一定会带领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦,一定会带领中华民族屹立在世界的东方,一定会带领全国人民走向康庄大道。(铜仁市纪委第四纪检监察室副主任  严克敏)

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以猛药去疴、重典治乱的决心勇气,推动全面从严治党向纵深发展,打虎拍蝇雷霆万钧,正风肃纪驰而不息,形成了反腐败斗争压倒性态势,党心民心心心相印,党风政风焕然一新。碧江区各级党组织切实担负起全面从严治党政治责任,坚定不移正风肃纪、旗帜鲜明惩治腐败。各级纪检监察机关聚焦中心任务,深化“三转”,强化监督执纪问责。管党治党责任得到有效落实、党内政治生活更加严肃、选人用人机制更加规范、作风建设持续向好、党内监督更加有效。党风、政风、社会风气明显好转,为全区改革发展稳定营造了良好的政治生态,人民群众满意度、获得感得到明显提升。(铜仁市碧江区委常委、区纪委书记  冷雪梅)

作为一名基层纪检干部,深切感受到党的十八大以来,党风廉政建设和反腐败斗争取得的成就鼓舞人心,党风政风民风社风持续好转,全面从严治党持续向基层延伸,狠刹“四风”问题和微腐败,干部作风焕然一新,民生整治铸廉取得实效,惠民政策助力脱贫奔小康,群众获得感和满意度大幅提升,廉政警示教育深得人心,落实“三转”提振纪检干部精气神,锻造了一支忠诚干净担当的执纪铁军,为建设现代化魅力新万山提供了坚强纪律保障。(铜仁市万山区万山镇纪委书记  韩磊)

十八大以来,党中央警示我们“腐败问题越演越烈,最终必然会亡党亡国”,告诫我们“党要管党丝毫不能松懈,从严治党一刻不能放松”,对我们强调“全面从严治党永远在路上”,着力解决了发生在人民群众中反映强烈的突出矛盾和问题,构建了不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,形成了风清气正的良好政治生态,党的执政基础和执政能力大大增强。(铜仁市印江自治县中兴街道纪工委书记 万国权)

党的十八大以来,党中央团结带领全国各族人民,科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践和人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。全面加强党的领导,大大增强了党的凝聚力和战斗力、领导力和号召力;全面深化改革,推动改革全面发力、多点突破、纵深发展;全面依法治国,显著增强我党运用法律手段领导和治理国家的能力;全面深化脱贫,5564万贫困人口出列为打赢脱贫攻坚战奠定了基础;生态文明建设迈出了重要步伐;中国特色大国外交成效显著;全民意识形态增强,巩固了全党全社会思想上的团结统一;国防和军队现代化建设为强军梦打下了坚实基础……(铜仁市沿河自治县纪委副书记、监察局局长 杨海)

“道路变宽了、房屋变高了、生态变美了、产业变强了,人民群众的幸福指数高了”。为十八大以来经济社会发展取得的辉煌成就而骄傲,更为自己是一个中国人感到自豪!特别是前段时间播出的电视纪录片《辉煌中国》,纪录片通过壮观震撼的大规模航拍现场、生动的百姓生活现场、激动人心的生产一线,呈现出“大美中国、大爱中国、龙腾虎跃、蒸蒸日上”的鲜活场景。今日中国,正前所未有地走近世界舞台的中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的梦想。五年来的辉煌成就,让我们更加坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,中国必将在新长征路上再创辉煌。(铜仁市石阡县委常委、纪委书记  蔡文艺)

回眸全面从严治党五年来的奋进历程,步步为营,久久为功。“打虎”“拍蝇”“猎狐”一个个反腐节奏,让贪污腐败者望而却步、怯而知止,“不敢腐”的目标初步实现;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》一部部党内法规,让心存侥幸者如芒在背、无空可钻,“不能腐”的制度日益完善;“一案双查”“两个责任”“三严三实”一个个高频热词,让干事创业者绷紧廉弦、担当作为,“不想腐”的堤坝正在构筑。五年的生动实践、五年的显著成效,让我们坚定了全面从严治党的信心和决心。(铜仁市德江县纪委常委  安正所)

党的十八大以来,党的建设得到全面加强,党的领导越来越有力,以习近平同志为核心的党中央根据世情国情党情的新情况新特点,推动了管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,始终坚持以强基固本、正本清源的标准治心,带领全党在思想、作风、党性上持续进行“补钙”“加油”,坚持把严明纪律摆在更加突出的位置,不断加强党的纪律建设,用纪律统一意志、统一行动,坚持以整风精神严格党内生活,全方位、立体式加强和构建山清水秀的政治生态。(铜仁市大龙经济开发区党工委委员、纪工委书记姚源龙)

党的十八大以来,我们党从落实中央八项规定精神破题,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决遏制腐败蔓延势头,全面从严治党取得重要阶段性成果,反腐败斗争取得压倒性态势并巩固发展。从五年来的反腐败实践可以看到,各级纪检机关积极践行“把人民高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验工作的标准”这一要求,在抓大的同时也绝不放小,向群众身边的“微腐败”亮剑。五年的砥砺奋进都在证明:正风、反腐,“老虎”“苍蝇”一起打,绝不是一句空话;除恶务尽,没有特殊,不搞例外。这场反腐斗争,不是一阵吹去腐败浮尘的“风”,而是一把直击腐败内核的利剑。(铜仁市玉屏县委常委、纪委书记  张生财)

中国共产党第十九次全国代表大会即将召开之际,中国梦、“四个全面”战略布局、“四个意识”、“四个自信”、打铁还需自身硬、八项规定、“三严三实”、“两学一做”、反“四风”、打虎拍蝇、专项巡视、“两个责任”、党的“六项纪律”、监督执纪“四种形态”、压倒性态势……这些热词引发民众热议,让我感受深刻。作风建设永远在路上,关乎党心民心,作为纪检干部,要模范遵守,不忘初心,继续前进。(铜仁市松桃自治县世昌街道办事处党工委书记、纪工委书记 陈向东)


相关热词搜索: 铜仁市 成就 干部