铜仁市纪检干部热议十九大报告:报告中具体某个印象深刻的点

时间:2017-10-24 19:23:29 点击:

大会主题耳目一新,更加鲜明。以往历次党代会报告都是以高举旗帜开头,这次换成了“不忘初心,牢记使命”,这是告诫全体共产党人绝不能忘记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这个初心,必须以此为动力,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。(铜仁市委常委、市纪委书记  郭智敏)

对报告中印象最深的就是创新:习总书记在报告中指出要加快建设创新型国家,强调创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。五年来,通过创新,我们国家在许多领域都取得了重大突破,昂首走在世界前列。天宫上天向世人展示了我国的科研高度,蛟龙下海向海洋证明了我国的科研深度,高铁出国让世界知道了我国的创新速度,天眼望月更是表明了我国的科研厚度。(思南县委常委、县纪委书记 吴洪权)

报告中提到“我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力。”这充分说明了以习近平总书记为核心的中国共产党对维护人民群众利益的信心和决心,对党要管党从严治党的信心和决心。我作为一名乡镇的纪委书记,最贴近基层群众、最贴近基层党员,宣传好、贯彻好、执行好十九大报告精神,维护好人民群众的利益,监督好基层党的建设,是我最神圣的职责。(石阡县枫香乡纪委书记   娄再亮)

总书记在报告中指出,“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。”所以,我们一定要按照总书记的要求,不忘初心、牢记使命,始终保持惩治腐败的高压态势,着力解决群众身边的腐败问题,做到干部清正、政府清廉、政治清明。(印江自治县委常委、县纪委书记  张廷刚)

报告中作出“反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石”的正确判断,可以说,党中央关于反腐倡廉的判断,是实事求是的。我们必须增强反腐败斗争的政治责任感,把思想和行动统一到党中央对反腐败的任务部署上来,坚决遏制腐败蔓延势头,用实实在在的成果取信于民。(印江自治县朗溪镇纪委书记  冉航)

习近平总书记在报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我国社会主要矛盾由“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”充分体现了改革开放以来,我国科技生产力技术进步,装备生产日益完善,生产力初步成体系,已经成为制造大国,正在迈向制造强国,生产力落后已经不符合现实了,但同时也体现了我们过城市和农村、东部和西部之间的发展差距、收入差距。我们只有找到并正视这个主要矛盾,才能找到方法和路径,逐步缩小地区、城乡差距,才能真正实现协调发展,才能真正共享发展成果。(江口县委常委、纪委书记  杜奎)

党的十九大召开,我印象最深刻的是增加了对毛泽东等老一辈革命家、开国元勋等默哀环节,充分体现了我们党的领导人对革命先烈的缅怀。不忘建党建国初心,凝聚了全国各族人民感情,习总书记的讲话,激动人心、催人奋进,感受到了中华民族的伟大复兴正一步步实现。尤其是对今后五年纪检监察工作的谋划,让我们充满信心。作为纪检干部,感到责任重大,需不断加强自身建设,认真履职。(江口县纪委常委、办公室主任  曹晓丽)

习总书记在十九大工作报告中说到“人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。”使我印象深刻。人民群众是我们党的执政基础。始终保持同人民群众的血肉联系,是我们党战胜各种困难风险,不断取得事业成功的根本保证。老子讲:“圣人无常心,以百姓之心为心”。“从群众中来,到群众中去”,是我们党一贯坚持的群众路线。当前,人民群众非常痛恨腐败问题,作为一名纪检监察干部,我个人认为绝不能整天围着办公室转,要经常深入群众去了解和解决发生在群众身边的腐败问题。且在工作中一定要把群众当作亲人,不能存在官僚主义,要放下架子,扑下身子,用平等的身份走访和接待群众,不在群众面前打官腔、摆官架子、说官话;要坚持用平等的心态联系群众,不高高在上,不以权压人,让群众说心里话,道烦心事,讲真想法,提好建议。(江口县第四中学专职纪检员  李冰)

习近平总书记在十九大报告中指出“全面从严治党永远在路上。一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。”这是书写“以人民为中心”的生动实践,深刻体现了我们党“以人民为中心”的为民情怀。我县作为深度贫困县,全县纪检监察机关要以人民答应不答应、满意不满意、高兴不高兴为标准,始终保持勇于斗争、敢于胜利的精神状态,向长期侵蚀党肌体的行为之垢、作风之弊开刀,对在党不言党、在党不为党、在党不忧党,工作推而不动、落而不实的出重拳、严问责,激发党员干部的担当。要切实抓好扶贫领域监督执纪问责,对胆敢在群众“救命钱”上动心眼、下黑手的果断亮剑,推进全面从严治党向基层延伸,为打赢脱贫攻坚战、决战全面小康提供坚强保障。(沿河县委常委、纪委书记  杨海英)

十九大报告指出:“不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法。”进一步表明了党中央“打老虎”“拍苍蝇”“猎狐”的决心和态度,让少数心存侥幸的党员干部不再有贪念之心,让违纪违法人员无处藏身,让纪检监察干部更加坚定监督执纪问责的信心和决心,人民群众更加坚定打击不正之风和腐败问题的信心。(德江县委常委、县纪委书记  宋斌)
 


相关热词搜索: 铜仁市 干部 报告