铜仁市纪检干部热议十九大报告:结合本职工作抓好落实

时间:2017-10-24 19:31:31 点击:

党的十九大将监察体制改革作为一次深改内容提出,它是对党的十八届四中全会以“依法治国”为主题的延续,是为了建立一个集中统一权威高效的监察体系,为实现党内监督与国家监督、党的纪律与国家监察有机统一,逐步构筑起“不能腐”的制度体系。要求纪检工作要高效、规范,要求纪检干部在忠诚、干净、担当的同时,要加强党内法规和法律体系的学习,加强实体与程序方面的理论学习及实践运用,真正做到工作能力随机构职能的转变而转变,能未雨绸缪,提前筹备,做到一个纪检干部随时能干事、干成事、干好事、不误事的备战能力。随时为全面从严治党的大政方略多做出贡献。(铜仁市纪委第四纪检监察室副主任  严克敏)

党的十九大精神特别是习总书记的报告,高屋建瓴,立意高远,内涵丰富,重点突出,思想深刻,作为纪检监察干部,要学习好、领会好、贯彻好,始终保持政治上的清醒和坚定,在思想上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。信赖党中央、拥护党中央,保证思想上行动上的高度自觉。坚定不移地按照中央和省委、市委要求,紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,扎实加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化政治纪律和组织纪律,进一步加强监督执纪问责,实践运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,以实际行动实践党的十九大精神内涵。(铜仁市纪委党风政风室主任  陈世佳)

习总书记在报告中指出:“人民群众最痛恨腐败的现象,腐败是我们党面临的最大威胁”。五年来,我们以猛药去疴、壮士断腕的决心和勇气,砥砺前行,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,推动全面从严治党向纵深发展,成效显著,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越紧,不想腐的堤坝正在构建,压倒性态势已经形成,但要夺取反腐败斗争压倒性胜利,还有很多工作要做。作为基层纪检机关的负责人,必须扛起全面从严治党的政治责任,以反腐败斗争永远在路上的坚韧和执着,继续推动全面从严治党向纵深发展,认真研判辖区的政治生态,当好党内政治生态“护林员”。在反腐败斗争中,坚持无禁区、全覆盖、零容忍的态度,强化监督执纪问责,发挥好巡察利剑作用,通过正风反腐,强化不敢腐的震慑,营造不能腐的氛围,增强不想腐的自觉,努力打造风清气正净地。(思南县委常委、县纪委书记 吴洪权)

作为一名党的基层纪检干部,要始终站在党和人民的立场,以人民群众的角度审视我们党的工作和党员干部,时时刻刻纠偏矫正,保持正确的方向。我们保护民生,维护民利,其实际就是悍卫我们党用鲜血和生命换来的今天来之不易的发展局面,就是厚植我们党的执政之基,汇聚力量之源。(思南县纪委副书记  余仁杰)

行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,必须要牢牢把握大团结大联合的主题,找出公约数,画出最大同心圆。作为一名纪检监察干部,要像石榴籽一样紧紧团结隔民族兄弟姐妹,在思想上、行动上时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明、立场坚定,勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。(思南县纪委监察局  田素)

我们从小就痛恨腐败,现在作为一名纪检干部,更不能忘痛恨腐败的初心,认真履行好党章赋予纪委的“三大任务”和“五项经常性工作”,强化自身建设,做好遵纪守法的标杆,在工作中,勇于担当,扎实开展监督执纪问责工作,抓好信访工作,多倾听群众诉求,多为群众解忧,增强联系群众的纽带作用,严明党的纪律,强化党内监督,大力开展廉政文化宣传,把领导干部的权力装进制度的笼子里,增强干部不想腐的自觉,以坚若磐石的决心和信心同一切反腐败作斗争,为保障和改善民生工作服务,时刻牢记反腐的使命,为全面净化党内政治生态、坚决纠正各种不正之风而奋斗。(石阡县河坝镇纪委书记  黄剑)

经历了十八大以来不平凡的五年,现在又怀着无比激动的心情,现场收看了总书记的报告,倍受鼓舞,我们坚信中华民族伟大复兴的中国梦一定能够早日实现。作为一名基层普通的纪检监察干部,我要兢兢业业干好本职工作,无愧于我们这个伟大的党、伟大的时代。(印江自治县第一纪工委副书记  孟青)

习近平总书记在报告中指出,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,但反腐败斗争形势依然严峻复杂。我们要坚决贯彻总书记的要求,巩固和发展反腐败斗争压倒性态势的成果:一是要坚持标本兼治、无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败。二是要继续整治“四风”、深化对“违反中央八项规定”精神问题的监督检查。三是要充分发挥巡察利剑作用,为脱贫攻坚提供纪律保障。四是要认真落实国家监察体制改革决策部署,实施更加有效的监督。(碧江区委常委、区纪委书记  冷雪梅)

总书记报告指出:坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。作为一名基层纪检干部,每天的工作都直面群众,直接关系到群众切身利益,在接下来的工作中,将牢记使命和责任,不忘初心,砥砺前行,按总书记要求:凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。(碧江区灯塔街道纪工委书记  田强)

聆听习近平总书记的报告令人精神振奋,深受鼓舞。作为一名基层纪检干部,深感责任重大,我们要率先把思想和行动统一到十九精神上来,坚持打铁必须自身硬,以过硬的素质、优良的作风、奋发有为的精神状态履行好工作职责,注重将学习贯彻十九大精神同完成好今年各项工作任务紧密结合起来,以实际行动同党中央保持高度一致,在本职岗位上做出新成绩,为全县改革发展稳定大局作出新贡献。(江口县委常委、纪委书记  杜奎)

近年来,在党中央的坚强领导下,有腐必反、有贪必肃,“打虎”“拍蝇”战功卓著,全面从严治党赢得了社会各界交口称赞。作为纪检监察机关,我们将自觉增强“四个意识”,不断加强自身建设,提升履职能力,加强作风建设,以身作则,率领全区纪检监察干部持续开展反腐败斗争,用实际行动践行忠诚干净担当,切实解决群众反应强烈的问题。(万山区纪委副书记、监察局长 刘勇)

习近平总书记在十九大报告中指出,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。作为县纪委书记感到了压力,下一步,我们要结合执纪审查、民生监督、巡察工作等工作,把全面从严治党向基层延伸,对基层贪腐以及执法不公等问题,要加大监督执纪问责力度,加强机制制度创新,切实维护群众切身利益,让群众实实在在地感受到反腐倡廉的实际成果。同时,要加强对纪检监察干部的监管,将监督重点前移,多管齐下筑牢“防火墙”。注重考察干部的德、能、勤、廉,严格把好民主推荐、考核考察、任前公示、讨论决定、文件任命等关口,加强对纪检监察干部执纪行为的监督,对违纪行为“零容忍”,坚决做到发现一起、查处一起。(沿河县委常委、纪委书记  杨海英)

习近平总书记在报告中强调,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,这是对十八大以来,全党、全国反腐败工作的分析、总结和肯定。作为基层乡镇一名纪检监察干部,要按照党的要求,落实党风廉政建设责任,加强自身建设和监督执纪,落实工作追踪问效和问题追踪问责,为全镇经济社会的发展提供强有力的纪律保障。(沿河自治县夹石镇纪委书记  杨秀发)

全面从严治党永远在路上。十九大报告指出,“党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。”一要加强思想政治建设,提高政治站位。纪检监察机关是政治机关,纪检监察干部必须旗帜鲜明讲政治。坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要敢于担当负责,持之以恒正风肃纪。驰而不息纠“四风”,坚决反对特权思想和特权现象。精准运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。三要加强反腐倡廉工作,夺取反腐败斗争压倒性胜利。当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,反腐决心要坚如磐石,坚持行贿受贿一起查,坚决防止党内形成利益集团。四要加快推进监察委员会成立,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。(德江县委常委、县纪委书记  宋斌)

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。党的十九大召开将是扬帆起航的新起点,作为一名纪检监察干部,我将时刻牢记党的嘱托,不忘初心,砥砺奋进,敢于亮剑,忠诚履职,站在新的起点,迈出新的步伐,以严的标准,实的作风要求自己,公道无私,铁面执纪,为维护好、执行好党的纪律尽职尽责。(德江县玉水街道纪工委副书记  冉劲勇)

十九大报告对反腐倡廉工作和纪检监察干部提出了更高的要求,面对反腐倡廉建设出现许多新情况新问题,我们必须深刻贯彻学习好十九大精神,把准监督执纪问责工作的方向和原则,把维护群众利益作为根本任务,把解决发生在群众身边的腐败问题和群众反映强烈的突出问题作为核心和关键。在工作理念上,把维护好群众的根本利益作为出发点和落脚点,作为检验工作成效的根本标准。在工作思路上,既严肃查办大案要案,又注重查处发生在群众身边的腐败案件;既解决滋生腐败的深层次问题,又注重解决群众反映强烈的突出问题。在工作部署上,把群众利益至上贯穿于工作的全过程,落实到分析问题、制定政策、出台举措、推动工作的每个环节。在工作方略上,依靠群众支持和参与推进反腐倡廉建设,依靠制度创新深化和提升反腐倡廉建设,形成全社会广泛参与的反腐倡廉工作格局。(玉屏县纪委副书记、监察局局长  袁锦峰)
 


相关热词搜索: 铜仁市 干部 报告