铜仁市纪检监察干部热议习近平在参加贵州省代表团讨论时的重要论述

时间:2017-10-24 19:33:57 点击:

总书记在19日参加贵州代表团讨论时,就推进全面从严治党发表了重要讲话,提出了“三个不能”要求。作为贵州的一名纪检监察干部,很受鼓舞,既增添了“永远在路上”的恒心和韧劲,也极大地增强了工作信心和决心。全面从严治党作为新时代中国特色社会主义思想和基本方略的重要内容,是实现伟大梦想的根本保证。总书记“三个不能”要求告诫我们,当前反腐败斗争的形势依然严峻复杂,夺取反腐败斗争的压倒性胜利依然任重道远,强化“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制依然十分艰巨,容不得丝毫松懈。学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,必须落实总书记“三个不能”要求,强化监督执纪问责,落实“两个责任”不松劲,正风肃纪不停步,惩贪拍“蝇”不手软,看待成绩不自满,推动全面从严治党向更大范围、更深层次、更高水平发展。(铜仁市委常委、市纪委书记  郭智敏)

十八大报告在党风廉政建设和反腐败工作部署方面,第一次在党代会的报告中提出了建设廉洁政治的目标,要求做到干部清正、政府清廉、政治清明。特别是“八项规定”出台并逐渐严格执行后,干部的吃喝住行不像过去那样随便,对此反腐成效,人民群众无不欢欣鼓舞。但也有不少人担心反腐败可能是“一阵风”,部分党员领导干部也持这样的观点,在十八大以后仍旧不收敛不收手。我们党经过五年不懈努力,坚决遏制腐败蔓延势头,反腐败已深得党心民心,取得了人民群众比较满意的进展和成效,在全社会形成了健康向上的精神风貌,社会整体风气向好发展。全面从严治党不能见好就收,要始终保持“高压反腐”态势,巩固反腐成果,不给腐败势力反扑的机会。(铜仁市纪委第四纪检监察室副主任  严克敏)

惩治腐败就像压弹簧一样,你用力压,它就退缩,你一旦减轻压力,它就反弹,甚至弹得更高,此消彼长,此长彼消。习近平总书记要求不能有“差不多、松口气、歇歇脚的想法”,就是要我们绷紧从严治党这根弦,坚决防止腐败问题反弹。一方面要加强正面宣传教育引导,用勤廉典型鼓舞党员干部,提升士气,另一方面要加大执纪监督审查力度,用贪腐的反面典型警示教育党员干部,使之做到令行禁止,清正廉洁。只有坚持把全面从严治党推向纵深发展,深入开展监督执纪,把同消极腐败斗争的“持久战”坚决打赢,不断从胜利走向新的胜利,才能换来“海晏河清、朗朗乾坤”。(铜仁市纪委挂职干部 游春)

我们应当响应习近平总书记的号召,在落实全面从严治党这个问题上“撸起袖子加油干”,持之以恒,一以贯之,持续强化全市各级领导干部的主体责任意识,加大日常监督检查和专项检查力度,以查督责,层层传递压力,把管党治党的责任“螺丝”越拧越紧,让全面从严治党主体责任落地生根。(铜仁市纪委机关服务管理处综合五室副主任  徐永)

党的十八大以来,各级纪检监察机关始终保持“苍蝇老虎”一起打的“零容忍”高压态势,着力惩治“四风”腐败问题,切实提升了人民群众的满意度和获得感。我们身为纪检监察干部,能以振奋人心的“打虎拍蝇”成绩单为党的十九大召开献礼,内心感到无比荣幸、无比自豪。作为一名奋战在一线的纪检监察干部,看到祖国日益强盛、人民日益富裕,祖国正在跻身世界强国之列,我们又怎能停下脚步、怎能歇气、歇脚呢?党和人民赋予我们监督执纪的权力,我们就要不忘初心、牢记使命,用好用活手中的权力,坚决惩治对腐败分子,着力营造海晏河清的政治生态环境。(铜仁市纪委五室跟班人员  刘奎)

总书记的讲话说到我们心坎上来了。以前,有的人认为,反腐败只是“一阵风”、摆摆姿态;还有的人说纠“四风”反腐败已经差不多了,再进行下去就过头了,见好就收吧……这些观点,我们必须坚决予以反对,绝不能熟视无睹、任其泛滥,全面从严治党要弛而不息,久久为功。(印江县纪委宣教室主任  乐如仕)

在反腐斗争中,我县织铁网、挥利剑、出重拳、敲警钟,加强“四风”建设矢志不渝,查处腐败案件掷地有声。2013年以来,我县就查处违反中央八项规定精神和“四风”问题229人,党政纪处分109人,这个数据每年都在增加。这向人民群众传递了一个强烈信号—只要有“踏石留印,抓铁有痕”的坚定决心和“反腐只有进行时没有完成时”的坚决信念,就能打赢反腐倡廉这场攻坚战。(印江县党风室负责人 饶亮)

总书记的“三个不能”给我们基层的纪检干部吃下了“定心丸”。如果真的还认为反腐败“差不多了”、“摆摆姿态”,就可能前功尽弃、功亏一篑。党风廉政建设关乎基层政治生态,关乎民心向背,做为一名最基层纪检干部,直接面对群众,面对千家万户,不但要肩负监督之责,同时也肩负着廉政教育之责,保护干部不违纪不违规。(印江县峨岭街道纪工委书记  冉红彪)

习总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话,为我们今后一段时间全面从严治党、继续惩治腐败、净化党内政治生态定了调、指了向,他的讲话既是对全体党员干部的一种提醒,更是对纪检干部的一种鞭策,作为纪检人,我们要牢记自己的职责使命,不松口,不歇脚,坚决贯彻执行中央决策部署,把制度的笼子扎牢、把管党治党的螺丝拧紧、把干事创业的激情提高,巩固和发展反腐败斗争压倒性态势,让不敢腐、不能腐、不想腐的氛围长存。(沿河县纪委副书记、监察局局长  杨海)

对党忠诚,才能听党指挥;无私奉献,才能尽职尽责。干净干事、敢于担当,时刻做到心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有责不懈怠,心中有戒不妄为。纪检干部要把对党的忠诚落实到党的具体工作中,坚持以维护群众利益作为一切工作的出发点和落脚点,把群众满意作为检验工作的第一标准。对违反禁令,不收手、不收敛,仍顶风违纪的人和事,要敢于亮剑,大胆开展正风肃纪工作,努力做到无禁区、全覆盖、零容忍。不忘初心,继续前进,全面从严治党永远在路上。(沿河县团结街道纪工委书记 李力)

作为基层纪检监察干部,面对隐形变异四风等日益严峻复杂的反腐败斗争形势,一要树立反腐败斗争必定胜利的坚定理想信念,在思想上筑牢防腐拒变的堤坝;二要敢于亮剑,敢于担当、敢于作为,用正确履行监督执纪职责的实绩回应人民群众热切期盼;三要不断学习,增强面对严峻复杂的反腐败斗争形势的能力。(万山区纪委派出第二纪工委书记  吴锋)

全面从严治党永远在路上。作为基层纪检干部,我们将折不扣执行党中央决策部署,坚决把纪律挺在前面,不断强化党员干部的纪律规矩意识,通过电话、网络、来信来访等架起民众反腐肃贪直言进谏渠道,让“民言”得意“舒畅”,“民心”得以“舒坦”,不遗余力的惩治腐败,让“老虎苍蝇”无处可逃。(万山区高楼坪乡纪委书记  杨水红)

党的十八大以来,思南县纪委以踏石留印、抓铁有痕的劲头推进全面从严治党不断向纵深发展,全县反腐败斗争压倒性态势已经形成。党的十九大报告对我们下一步纪检监察工作指明了方向、提出了要求、明确了任务,“三个不能”就是我们的工作红线,全县纪检监察干部一定要把“三个不能”贯穿于纪检监察工作的全过程,力度不减、节奏不变、尺度不松,把好理想信念的总开关,拧紧落实行动的螺丝钉,担起思南县政治生态“护林员”的重任。(思南县县委常委、纪委书记吴洪权)

全面从严治党永远在路上,没有休止符。作为党的干部,不能做差不多先生,从差不多可以体会到仅仅是及格,只能算过得去,离优秀还有一段距离,仍需努力。习近平总书记的三个不能使我产生深刻的触动和反思。作为政治生态护林员,森林啄木鸟必须要提高政治站位,增强四个意识,严明纪律和规矩,护好林,管好树。工作不是格式化的,每天都在面临新挑战,必须努力学习,必须持之以恒,必须每天补充正能量,锻造善作善成的能力,增强应对新挑战的能力,履行好党章赋予的神圣职责。(思南县邵家桥镇纪委副书记邵茂超)

全面从严治党永远在路上,习总书记在贵州省代表团讨论时如是说。打铁还需自身硬,作为一名基层纪检干部,我将全力以赴地做好本职工作,继续将目光聚焦在扶贫、民生领域,紧盯群众身边的“微腐败”,扎实推进扶贫领域监督执纪问责,不断增加群众对正风反腐的获得感,全力推动全面从严治党向基层延伸。同时,努力践行忠诚干净担当的总要求。(石阡县白沙镇纪委书记  李泽民 )

作为一名基层纪检干部,感触太多,为严惩腐败不手软,坚定不移全面从严治党拍手称快!展望今后五年,信心十足而又充满挑战。一是严管厚爱,信心足了。持之以恒正风肃纪,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。二是铁腕反腐,挑战大了。深入打好扶贫领域攻坚战及大力查处基层微腐败的同时,以国家监察体制改革为契机,依法赋予监察委员会职责权限和调查手段,用留置取代“两规”措施,规范权力运行。(石阡县纪委派驻扶贫办纪检组长  安光琴)

党的十八大以来,全面从严治党取得重要成果,党内正气在上升,党风在好转,社会风气在上扬,这些变化是影响深远、鼓舞人心的。全面从严治党永远在路上,没有休止符。比如,有的单位“两个责任”落实不到位、“四风”问题呈现新动向,有些领导干部担当精神不足、制度执行力有待提高等。作为纪检监察干部,我们千万不能满足于已经取得的成绩,不能有缓缓气、歇歇脚的心态,而要勇敢直面这些问题,坚定不移推进全面从严治党,使管党治党从宽松软走向严紧硬。(石阡县纪委派驻安监局纪检组长  杨晓文)

全面从严治党,永远在路上。习总书记提出的“三个不能”,正是对“全面从严治党,永远在路上”的深刻诠释,也是对做好新时代监督执纪工作提出的新的更高要求。作为一名纪检监察干部,我们一定要胸怀一颗“腐败一日不除、执纪监督一日不歇”的政治勇气,以势如破竹之势推动纪检监察工作向纵深发展,以“功成不必在我,建功必定有我”的责任担当,护好党内政治生态。(德江县荆角乡纪委书记   安云辉)

全面从严治党永远在路上。作为基层纪检监察机关,将紧紧围绕习近平同志在贵州省代表团讨论时的讲话精神,按照“人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么”的要求,持续深化民生领域监督执纪问责的力度,严惩群众身边的不正之风和腐败问题,着力打通全面从严治党的“最后一公里”。(德江县监察副局长  胡胜强)

习近平同志提出的“三个不能”, 就是向贪污腐败分子发出了反腐没有休止符的明确信号。目前,碧江经济在飞速发展,我乡范围内的工程项目多、事情杂,方方面面存在滋生腐败的土壤和风险,所以必须用实际行动和具体措施将“三个不能”落实到实践中、坚持两手抓、两促进,把落实党委的主体责任、纪委的监督责任和党员干部的自律责任结合起来,共同构筑不敢腐、不能腐、不易腐的预防和惩治体系。(碧江区滑石乡纪委书记  黄潇)

习近平总书记就全面从严治党提出的“三个不能”要求,是在全面分析党内外形势之后作出的深刻判断,是基层落实全面从严治党政治责任的新要求。作为区(县)纪委书记,承担着查处群众身边不正之风和查处腐败问题的责任,直接关系到人民群众对党风廉政建设和反腐斗争的满意度、获得感,必须把“四个意识”落实在具体行动上,严格执行“三个不能”要求,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,持之以恒抓作风建设,助推全面从严治党向纵深发展,为净化全区党内政治生态、维护人民群众利益作出贡献!(碧江区委常委、纪委书记  冷雪梅)

治国必先治党,治党务必从严。在十九大召开之际,习近平总书记在贵州代表团讨论中从战略和全局的高度,提出了“三个不能”,释放出了监督执纪越往后越严的强烈信号,体现出了全面从严治党的信心和决心。作为纪检监察干部,要充分认识在全面从严治党中承担的职责,不断增强使命意识和担当意识,把全面从严治党要求贯穿于监督执纪问责全过程,落实到纪检监察工作全方面。因此在以后的工作中我们必须手握执纪利剑,勇于充当全面从严治党的先锋队和守护者,铲除腐败土壤,让清正廉明的清风吹遍神州大地! (松桃苗族自治县盘石镇纪委书记 吴正国)

办好中国的事情,关键在党”。党要管党、从严治党,要靠严明纪律管,新形势下全面从严治党工作仍需砥砺前行。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气和抓铁有痕、踏石留印的决心,保持高压态势,坚决惩治腐败,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,着力遏制腐败滋生蔓延势头,在党风廉政建设和反腐败斗争方面取得了压倒性成效。新时期正风肃纪依然会进行,反腐败斗争决心依然“坚如磐石、力度不减、节奏不变”。全面从严治党永远在路上,不仅仅满足于“压倒性态势已经形成”,而且要“夺取压倒性的胜利”。(松桃苗族自治县案件监督管理室干部 齐文)


相关热词搜索: 铜仁市 习近平 贵州省