2017年铜仁市党风廉政警示教育大会强调:营造良好政治生态 打造风清气正净地

时间:2017-10-15 20:11:52 点击:


10月14日,2017年铜仁市党风廉政警示教育大会在铜仁人民会堂召开。会议强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实中央关于全面从严治党的部署要求,深化省委巡视组“回头看”反馈意见整改落实,以反面典型为镜鉴,严明纪律规矩,保持清廉本色,推动党风廉政建设向纵深发展,在全市营造良好的政治生态,打造风清气正净地,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委书记陈昌旭出席会议并讲话。市委副书记、代市长陈少荣主持会议,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委郭智敏、皮贵怀、肖洪、陈代军、范国胜、牛建国、王俊铭,市委原常委、市委宣传部原部长刘婕,市人大常委会、市政府、市政协其他在铜班子成员出席会议。

陈昌旭说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,殚精竭虑、革故鼎新,以铁的手腕“打虎”“拍蝇”“猎狐”,高举巡视利剑,扎紧制度铁笼,真正做到了反腐败斗争无禁区、全覆盖、零容忍,推动党风政风焕然一新,社风民风持续向好。省委以强烈的责任意识和使命担当,坚定不移履行全面从严治党主体责任,推动全省党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。全市各级党组织和纪检监察机关认真贯彻落实中央、省委全面从严治党系列决策部署,坚定不移惩治贪腐,持之以恒加强作风建设,健全完善反腐体制,持续巩固了风清气正的良好政治生态。同时也要清醒看到,我市党风廉政建设和反腐败斗争仍面临不少新情况新问题,全市各级各部门要认清形势、保持定力,切实把思想和行动统一到中央、省委全面从严治党重大决策部署上来,深刻反思问题、深入汲取教训,强化责任追究,落实“两个责任”,加强监督检查,努力整治“四风”,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

陈昌旭强调,要牢记使命,忠诚履职,压紧压实全面从严治党政治责任。全市各级党委(党组)和纪检监察机关要切实担负起管党治党政治责任,狠抓主体责任“牛鼻子”,种好监督执纪“责任田”,坚持不懈讲纪律守规矩,驰而不息纠四风,坚定不移惩治腐败,严查基层“微腐败”,坚定不移推进全面从严治党、不断提高党的创造力、凝聚力和战斗力。要提高站位、严格自律,做忠诚干净担当的表率。全市广大党员干部特别是领导干部必须把忠诚、干净、担当作为修身之本、为政之道、成事之要,旗帜鲜明讲政治,始终做到对党忠诚;坚定底线红线,始终做到干净清白;牢记宗旨意识,始终做到敢于担当,算清“收入帐”、“法纪帐”、“良心帐”,做让党放心和人民信赖的好干部,持续巩固风清气正的政治生态。要增强责任,强化执行,抓好当前各项工作,尤其要把信访维稳、安全生产放在重要位置,全力维护和谐稳定的社会环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

陈少荣在主持时说,全市各级各部门要高度重视党风廉政建设和反腐败工作,切实增强履行党风廉政建设主体责任和反腐败工作的自觉性、主动性,自觉对标看齐,加强领导,强化责任担当,切实做到守土有责、守土尽责、守土有效。要突出问题导向,聚焦重点领域,狠抓工作落实,保持高压反腐态势,坚决打赢反腐败这场正义之战。各级党委(党组)要切实履行好全面从严治党主体责任,党委(党组)书记要认真履行“第一责任人”的职责,真抓真管、敢抓敢管、常抓常管;各级纪委(纪检组)要履行好监督责任,强化监督执纪问责,层层传导压力,层层抓好落实。各领导干部要坚守廉洁底线,做到率先垂范,以案为鉴,引以为戒,把住关口,带头坚守底线,强化廉洁自律,持续强化“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,着力营造风清气正的政治生态坏境,为加快“一区五地”建设,决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出新的更大贡献。

会上,与会人员观看了相关警示教育片,市委常委、市纪委书记郭智敏通报了2016年以来执纪审查工作情况,思南县、市民政局分别作发言。

市中级人民法院、市检察院负责同志,各区(县)四家班子主要负责同志、纪委书记;铜仁高新区、大龙开发区党工委书记、管委会主任、纪工委书记;市委各部办委局、市级国家机关各部门、各人民团体、各高校、党组织在铜的有关单位、市管企业党政领导班子成员参加会议。

沿河县县委书记 任廷浬:作为县委书记,要把主体责任当成是政治责任,要守土有责,更要守土有效。第二就是要持之以恒,把党风廉政建设制度化常态化推进好。第三就是要动真碰硬,就是要对腐败的案件腐败的问题坚决进行查处,同时要追责问责。第四就是要当好表率,管好自己。

市交通局党组书记、局长 李世凡:我作为党组书记,一定要履行好党风廉政建设从严治党,加强党的组织建设的主体责任,要加强对全市交通运输系统干部职工,尤其是掌握权力的监督的人员的从严的教育。

碧江区委常委、纪委书记 冷雪梅:我们将做好党内政治生态的护林员,营造风清气正的政治生态环境。为我区打赢脱贫攻坚这一硬仗提供坚强的纪律保障。



相关热词搜索: 铜仁市 风清 气正