今天是:

松桃:三大机制锻造政治生态“护林员”队伍
2017-12-18 16:14:46   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

松桃苗族自治县在纪检监察系统积极建立教育、监督、问责三大机制,奋力锻造政治生态“护林员”队伍,着力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”风清气正的政治生态。

建立教育机制,提升队伍引导力。一是以讲促教。邀请铜仁市讲师团知名专家到松桃开展纪检监察系统“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育辅导讲座,165人参加。讲座围绕严肃党内政治生活、净化党内政治生态、做党内政治生态“护林员”这个主题,强化动员、注重学习、增强本领,着力锻造一批过硬的政治生态“护林员”,切实增强当好党内政治生态“护林员”的自觉性、坚定性。二是以考促教。编印中央、省有关领导和著名专家学者关于政治生态重要论述的学习手册共170册,发放至全县纪检监察干部学习,并组织全县纪检监察干部,开展中央、省有关领导和著名专家学者关于政治生态重要论述相关知识测试,165人参加,实现以考促学。全县纪检监察干部围绕政治生态主题,撰写心得体会及署名文章321篇,择优选择10篇文章在本系统宣传平台进行交流。三是以检促教。出台《当好党内政治生态“护林员”以新面貌新气象迎接十九大”主题教育实施方案》,拟定一系列活动,开展党性体检。县纪委常委会共召开3次会议,专题听取各乡镇(街道)政治生态分析研判汇报,查找病因,对症下药。组织开展1次主题党日活动,召开1次专题座谈会,研究确定深化“三转”、强化监督执纪问责、维护党内政治生态的具体举措。组织40人参观红军会师纪念馆,重温入党誓词。按照学习在先、遵纪在先、守德在先、工作在先和信念坚定的榜样、服务群众的榜样、业务水平的榜样、机关效能的榜样、清正廉洁的榜样的标准,评选表彰“四个在先”示范人物3名、“五个榜样”示范人物3名。

建立监督机制,提升队伍约束力。一是强化落实“两个责任”监督。研究出台《关于落实党风廉政建设党委(党组)主体责任和纪委监督责任的实施意见》、《松桃苗族自治县强化纪检监察机关党风廉政建设监督责任实施办法》,组织开展落实“两个责任”监督,抽调22人组成六个督查组,对全县62个单位、27个乡镇通过组织学习、问卷调查、现场抽查等方式开展党风廉政建设落实“两个责任”督查,共发现49个单位存在60余个问题,收集意见建议7个,并及时督促整改。同时,针对委局机关重点岗位和关键环节监督,建立纪检干部电子监督台账,对纪检干部问责、表彰、工作落实情况实行登记,并适时公开,接受监督。开展党风廉政工作“大调研”活动,通过问卷、谈话、督查等方发放问卷调查100余份,发现问题10余个,梳理意见10余条。二是强化承诺事项监督。注重把思想作风、学风、工作作风和生活作风建设紧密结合起来,对纪检监察干部严格教育、严格要求、严格管理、严格监督,树立纪检监察机关和纪检监察干部忠实可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的良好形象。结合本县实际,开展纪检监察干部勤政廉政“十要十不”公开承诺活动,将“十要十不”内容印制成卡片发放给每位纪检监察干部,增强纪检监察干部自我约束、自我净化、自觉接受监督的意识。为确保承诺活动的效果,县纪委对承诺兑现情况进行督查,对违反承诺的责任人,视其情节进行问责直至纪律处分、组织处理。目前,全县共有8名干部因没有兑现承诺被问责,其中党政纪处分4人。三是强化会员卡专项清退监督。全县纪检监察干部除填报会员卡“零持有”报告书外,还签订会员卡“零持有”承诺书。在纪检监察系统全面开展会员卡专项清退活动,清退的会员卡范围包括纪检监察干部收受的娱乐、健身、美容、旅游、餐饮以及商场、会所、宾馆、俱乐部等会员卡。通过专项清退活动,没有发现纪检监察干部违规持有会员卡。

建立问责机制,提升队伍警示力。一是签订廉洁履职责任状,严格履职问责。强化学习教育、强化廉洁自律、强化“三转”工作、强化风险防控、强化监督管理、强化信访核查六个方面《签订廉洁履职责任状》,该县与150余名纪检监察干部签订了责任状,责任状明确的责任内容,将作为签状人的绩效考评、奖励惩处、选拔任用的重要依据。按照责任状规定,该县对新进纪检监察系统的干部开展岗前谈话,进一步教育提醒。共对299名纪检监察干部、496名村级民生监督员、1497名村务监督委员会成员进行履职约谈暨谈心谈话活动,对存在问题的43个单位进行了提醒。二是出台管理办法,严格管理问责。《松桃苗族自治县干部作风量化管理办法》等制度。以“零容忍”的态度坚决惩治纪检监察干部的违纪行为,针对纪检监察干部履职不力、信访件办结率低、不敢担当、不能模范遵守纪律等问题,按照作风分类管理办法进行问责,并在县内主流媒体通报曝光。全县共问责纪检监察干部75名,27个纪检监察干部被纳入作风分类管理二类监管对象。三是出台实施细则,严格执行问责。出台了《松桃苗族自治县干部执行力问责实施细则(试行)》,着力破解干部队伍中“慢作为、不作为、乱作为”等问题,切实加强该县各级干部行政效能和执行力建设。该细则共22条,明确了问责对象、问责情形、适用范围、问责程序、问责方式等内容。细则规定,对执行中央、省、市、县的决策部署过程中,有慢作为、不作为、乱作为情形的,将视情节严重程度被问责。问责方式共有书面检查、通报批评、诫勉谈话、调整工作岗位、停职检查、免职、引咎辞职、降职、党政纪处分等十种。干部被问责情况,将作为干部选拔任用及考核考评的重要依据,同时纳入单位年度绩效考核内容。目前,全县共对49名慢作为、不作为、乱作为的干部进行了问责。(刘振斌)

相关热词搜索:护林员 松桃 队伍

上一篇:碧江:20名纪检监察干部通过行政执法资格考试
下一篇:铜仁市纪委举行2017年度在职干部职工理论考试

分享到: 收藏