今天是:

铜仁:对四个拟退出区县开展脱贫攻坚督查暗访
2018-05-14 08:37:50   来源:贵州省纪委监委网站    点击:

为加强对脱贫攻坚中帮扶干部作风问题的监督工作,铜仁市纪委监委从5月8日起组建四个暗访组对碧江区、万山区、玉屏县、江口县四个拟退出贫困区(县)开展脱贫攻坚专项督查暗访。

突出问题导向,明确监督重点。各暗访组采取随机暗访方式深入排查四个拟退出区(县)存在的突出问题,对贯彻落实中央和省委、市委关于打赢脱贫攻坚战的安排部署态度不坚决、工作不扎实,“造盆景”、“垒大户”,搞数字脱贫、算账脱贫、被动脱贫,不作为、慢作为、假作为、乱作为等形式主义、官僚主义突出问题进行重点监督,督促拟退出区(县)加大脱贫攻坚工作力度,全面完成脱贫攻坚任务。

规范线索处置,加强核查督办。紧盯“四级责任主体”,围绕“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”“如何退”四个关键环节,聚焦形式主义、官僚主义两大不良作风,深挖易地扶贫搬迁、危房改造、“组组通”等工作中“微腐败”问题线索。建立脱贫攻坚干部作风问题线索收集、汇总、移交工作机制,规范线索处置,明确时限要求,加强核查督办,实行销号管理,一级一级抓整改、一项一项抓落实,确保件件有着落。

从严监督执纪,用好问责利器。各暗访组采取地毯式、过筛子的办法进行重点监督,每周至少开展2次暗访督查。对该批评教育的采取对症下药,红脸出汗,惩前毖后,治病救人; 该从严问责的从严问责,坚决把“绣花”的功夫逼出来,切实做到问题不整改到位不放过,责任不落实到位不放过,该问责不问责到位不放过,坚决杜绝“数字脱贫”“形式脱贫”“被脱贫”等现象发生,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的作风保障。(铜仁市纪委监委  张陈毅)

相关热词搜索:铜仁 区县

上一篇:毕节市大方县委书记、大方经济开发区党工委书记(兼)张瀚时涉嫌严重违纪违法接受贵州省纪委省监委纪律审查和监察调查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏