石阡:“三式”融合筑牢“防腐墙”

时间:2018-11-20 15:35:09 点击:


       今年来,石阡县抓住党风廉政建设警示教育大会契机,通过警示教育用身边典型案例使广大党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止,构筑“不想腐”的思想堤坝,着力营造风清气正的政治生态。近年来,全县纪检监察机关共受理群众信访反映782件,立案查处765件,结案762件,给予党纪政务处分780人,移送司法机关40人,其中立案审查科级干部164人,一般干部236人

震慑式镜鉴。召开全县2018年党风廉政建设警示教育大会,用身边人、身边事警示教育与会同志,让大家看到违纪和腐败就在我们身边,更能深刻汲取教训,认真进行自我反思,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

关爱式提醒。不断加大对党规党纪和法律法规的宣讲和警示教育力度。联合县委党校对全县中青班、事业单位新进人员、入党积极分子培训等授党规党纪警示教育课5节。同时,结合《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》的修订出台,采取县纪委监委班子成员到乡镇宣讲、纪检监察组到联系部门宣讲、乡镇纪委到村宣讲的层层宣讲方式,在全县营造良好的学习氛围,截止目前共开展宣讲42场次。宣讲中,宣讲人员生动的语言、详实的案例、精辟的解析,目的就是为干部职工们打好“预防针”、敲响“警示钟”,提醒大家切实筑牢思想道德防线,提高抵御各种腐败现象的免疫力。

数据式通报。一组组数据发人深省,一个个曝光的典型案例。近年来,全县纪检监察机关共受理群众信访反映782件,立案查处765件,结案762件,给予党纪政务处分780人,移送司法机关40人,其中立案审查科级干部164人,一般干部236人。通报的数据、曝光的案例释放一种越往后执纪必严、违纪必查和失责必问的强烈信号,履行好党风廉政建设两个责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。(石阡县纪委监委)


相关热词搜索: