印江:“三注重”打造高效能纪检监察机关

时间:2018-12-21 15:47:09 点击:

   今年以来,印江县纪委监委把队伍建设作为一项长期任务来抓,通过强化自我监督、强化协作配合、强化机制措施,倾力打造一支政治过硬、业务精湛的纪检监察队伍,打造高效廉洁的纪检监察机关。

注重自我监督,打造“廉洁型”机关。进一步梳理完善机关内部管理制度,建立纪委监委工作规则。开展“打铁必须自身硬”专题教育,开展一次警示教育、一次党性体检、一次谈话笔录能手选拔比赛等主题活动强化自身建设。同时,严格按照“三转”要求,对乡镇纪委、街道纪工委落实“三转”进行清理,纠正兼任其它工作职务13人,对纪检监察干部预防提醒约谈60余人,诫勉谈话1人,党纪政务处分1人。

注重协作配合,打造“团队型”机关。组织开展纪委监委机关干部技能“大比武、大练兵”活动,增进纪检检察干部业务知识交流。以开展每月“支部活动日”活动、组织工会活动为平台,全体纪检监察干部聚在一起,沟通思想、交流心得。扎实推进“两学一做”学习教育常态化,开展纪检监察干部大轮训,在厦门大学举办两期纪检监察干部业务知识培训班,集中为95名纪检监察干部“充电”,组织选派69名纪检监察干部参加省市纪委举办的专题培训班,促进纪检监察干部素能大提升。

注重机制措施,打造“融合型”机关。采取“综合+单独”派驻模式,完善派驻监督体制机制,设立9个派驻纪检监察组负责监督52家党和国家机关,实现县一级党和国家机关派驻全覆盖。按时挂牌成立了县监察委员会,按照法定程序配齐县监委班子,优化机构设置和人员配备,推动人员的深度融合,监察体制改革工作推进有力有序,制度优势逐步转化为治理效能。(印江县纪委监委)


相关热词搜索: