第四纪检监察组开展专项监督检查工作

时间:2018-11-19 09:27:37 点击:

近日,第四纪检监察组对市教育局、市文化广电新闻出版局、市体育局、铜仁日报社、铜仁广播电视台、铜仁网站6个归口监督单位分别开展巡察反馈问题整改、完成重点工作承诺事项、重要文件精神学习贯彻等进行专项监督检查,同时对纠“四风”、加强作风建设开展日常监督。

图为监督检查现场

监督检查工作主要采取“听、询、查”形式进行。针对市教育局和市文化广电新闻出版局巡察整改问题,听取局党组对反馈问题整改的情况,查阅党组会议记录、支部会议记录、干部考察文书档案等。抽取本单位承担重点工作承诺事项科室1-2名同志进行咨询承诺重点工作事项完成情况,并查看工作记录。抽查相关人员学习掌握有关文件精神情况,同时查看财务报销、“三公”经费定期公示等情况。针对检查中发现的问题,监督检查组要求责任单位对检查事项进行台账管理,能及时纠正的现场责令完成整改;需要完善措施整改的采取备案登记列入整改事项,作为下次重点监督管理的内容。( 梁杰)


相关热词搜索: