凤冈县委原书记廖其刚订立攻守同盟搭建“纸糊墙”、大方县委原书记张瀚时任人唯亲终被亲所害......《贵州纪检监察》第四期提前看

来源:贵州省纪委监委网站 时间:2018-12-05 08:38:46 点击:

《贵州纪检监察》第四期杂志对标对表中央决策部署,聚焦改革发展重点难点问题,彰显“深度”“鲜活”特色。

图片1.png

图片2.png

本期重磅推出“严明‘战场纪律’确保打赢脱贫攻坚战”“学习宣传贯彻《条例》”两个深度专题报道。

图片3.png

“严明‘战场纪律’确保打赢脱贫攻坚战”从“放大镜”“扩音器”“回音壁”“调研墙”等六个方面,全面展现贵州各级纪检监察机关用纪律保障脱贫攻坚的举措和成效。在“放大镜”版块,通过“导读+案例”相结合的方式,从“访、重、助”、专项监察、巡视巡察、严查群众身边的腐败问题和不正之风、严查涉黑涉恶腐败问题、问责“撒手锏”、标本兼治七个方面,推出了“‘小金库’变‘休止符’压垮‘大人生’”“‘朱霸王’倒台记”“‘医药行业都这样,是行业规则?’必须破!”等鲜活稿件,全方位呈现全省各级纪检监察机关坚持严字当头,用务实的工作举措为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的政治、纪律和作风保障。

图片4.png

图片5.png

“学习宣传贯彻《条例》”专题通过“相关条款+典型案例+分析点评”的方式呈现,本期结合违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律的典型案例进行分析点评,以提高广大党员领导干部的政治站位、增强纪律意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。凤冈县委原书记廖其刚订立攻守同盟搭建“纸糊墙”、大方县委原书记张瀚时任人唯亲终被亲所害、望谟县委原书记余越前因同窗情谊被送进铜窗铁壁等稿件值得关注。

图片6.png

常规栏目方面,“纪检人·风采”栏目推出六盘水市纪委监委纪检监察干部风采录,文章从锤炼打铁敢于碰“硬钉子”、攻坚破难始终坚守纪法“天平”、执着无私在奉献中默默闪光三个方面,通过生动的故事、细腻的笔触,展现了六盘水市纪委监委纪检监察团队的“卫士”风采。“纪检组履职故事”栏目,派驻省卫计委纪检监察组结合省食品药品监督系统的系列腐败案件,从审查队伍管理、问题线索研判处置、立案审查过程等每一个阶段,对审查调查工作进行立体化分析、分解,同样值得你关注。

图片8.png

“身边的变化”栏目本期推出安顺市西秀区文联党组书记、主席杨十八的作品《大坝大兴》,讲述了“全国文明村”大坝村与“全国农业劳动模范”陈大兴的精彩故事。

欲知更多精彩内容,敬请关注《贵州纪检监察》第四期杂志。


相关热词搜索: