思南:“三个加法” 助推干部队伍深度融合

时间:2018-03-29 22:34:42 点击:

思南县纪委监察委挂牌成立以来,注重理论和实践,巧用“三个加法”,促进纪委监委队伍深度融合,着力锻造思南县纪检监察“打铁人”。

“赠送资料+自学”。把新《党章》《纪检监察干部纪律手册》等发放至每名转隶干部,征订《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党监督执纪工作规则》等党规党纪学习读本,转隶干部加强对《党章》、党规党纪的自学,进一步提高政治站位,明确职责使命,推动理论上的纪法衔接,提升业务素质。

“开设课堂+互学”。结合“打铁还需自身硬”专题教育,开设纪检监察干部业务课堂,由精通执纪、监督、问责等纪检监察业务知识的县纪委监察委班子成员及有关室主任分别对民生监督业务知识、职务犯罪分析与查处业务知识、党风政风监督检查知识、纪检监察机关办理案件程序进行授课,纪委监察委干部相互学习法律法规、党纪党规,在执纪与执法上相互取长补短,充分实现业务上的深度融合、优势互补。

“实战练兵+带学”。注重加强对转隶人员在监督执纪工作一线的实践锻炼,充分发挥纪检监察干部业务能手的“传、帮、带”作用,传授案件查办工作的技巧与方法,提升转隶人员的线索捕捉能力、谈话突破能力、调查取证能力、依纪依法处理能力,对典型案例和疑难案件加强交流互动,纪法融合,构筑反腐合力。(思南县纪委监委)


相关热词搜索: 思南 加法 深度