市委第三巡察组向铜仁市工业和信息化委员会党组反馈巡察情况

时间:2017-09-19 18:37:10 点击:

根据市委统一部署,市委第三巡察组于2017年5月3日至6月2日,对铜仁市工信委党组开展了巡察。2017年9月11日,市委常委、市委组织部部长陈代军同志出席巡察情况反馈会议并讲话,市委第三巡察组组长徐全新代表巡察组向市工信委党组领导班子反馈了巡察情况。市工信委党组书记吴继君同志主持会议并作表态发言。

徐全新指出,党的十八大以来,铜仁市工业和信息化委员会党组能够学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以壮大工业总量为目标,积极进取,主动作为,为全市工业平稳增长和提质增效做出了应有贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不够强,落实意识形态工作责任制不到位,政治引领不够,党组的领导核心作用发挥不充分;落实党建责任不力,重业务轻党建问题较为突出,党的组织生活制度落实不到位,党内政治生活不严格,民主评议党员不严不实;全面从严治党主体责任落实不力,监督责任不够到位,党风廉政建设工作不扎实,机关作风效能建设不够到位。同时,巡察组还收到一些问题反映,已按规定转有关部门处理。

徐全新提出了三点意见建议:一是牢固树立“四个意识”。要切实把“四个意识”落实在具体工作中、实际行动上,确保在贯彻落实中央精神上态度更坚决,行动更迅速,成效更突出,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是严格落实党建工作责任制。建立健全党组书记带头抓、党组成员分工抓、机关党委具体抓的党建工作格局,切实解决重业务轻党建的突出问题。严格“三会一课”制度,提高党内政治生活的政治性、原则性、时代性和战斗性。严格规范选人用人工作。三是夯实全面从严治党主体责任。压紧压实主体责任,层层传导压力,严格执行中央八项规定精神,认真履行党风廉政建设责任制,强化“一岗双责”,进一步转变工作作风,加强监督检查,使管党治党真正从宽松软走向严紧硬。

陈代军强调,开展巡察监督,是市县党委落实全面从严治党主体责任的具体化,是对全市各级党组织和党员干部,特别是领导干部这个“关键少数”的“政治体检”。市工信委党组对巡察反馈的问题,要强化整改政治责任,认真组织落实巡察整改工作。切实担起管党治党主体责任和监督责任,落实党建工作责任制,严肃党内政治生活,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强领导班子建设,增进班子团结,坚持严管与厚爱相结合,从严从实管理监督干部。市工信委党组要以整改的成效推动新型工业化和信息化建设,优化产业布局、调整产业结构,做大工业总量,为奋力创建“一区五地”目标作出新贡献。

吴继君表示,一要端正态度,正确认识,完全接受巡察组反馈的意见。二要针对问题,工信委党组将召开党组会和专题民主生活会,认真研究,深刻剖析,抓好整改,强化跟踪督办,确保事事有着落,件件有回音。三是坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,努力在深化学习、强化管理、解决问题,推动工作上下功夫、见成效。


相关热词搜索: 铜仁市 党组 市委