铜仁市通报2起违反中央八项规定精神典型问题

来源:贵州省纪委监委网站 时间:2018-06-29 11:59:01 点击:

为进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,铜仁市纪委近日通报曝光两起违反中央八项规定精神典型问题。分别是:

1.印江自治县沙子坡镇国土所所长李伟违规发放补贴福利问题。2013年至2016年,李伟在挂任印江自治县沙子坡镇国土所所长期间,以虚开餐饮发票、公车维修发票等方式套取办公经费共计5.1万元,用于发放该所干部职工年终福利,其个人领取2.4万元。2018年5月,李伟受到记过处分,违纪资金予以收缴。

2.德江县潮砥镇计生办驾驶员刘张坤公车私用问题。2018年4月7日至8日清明节期间,刘张坤私自驾驶该镇计生办公车从潮砥镇往返德江县城办理私事。2018年5月,刘张坤受到党内警告处分,公车私用产生的费用由其个人承担。

通报要求,全市各级党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,以及省委、市委有关规定,坚持抓早抓小,严明纪律规矩,把“严管就是厚爱”落到实处。广大党员干部特别是领导干部要提高政治站位,以上率下,真正把自己摆进去,自觉用中央八项规定精神约束自己、规范行为。各级纪检监察机关要强化监督检查,密切关注“四风”问题新动向新表现,紧盯重点领域和重要岗位、关键环节,抓具体、补短板、防反弹,持续加大执纪问责力度,对节日期间顶风违纪行为、触碰“红线”的人和事,坚持做到发现一起、查处一起、决不姑息。(铜仁市纪委监委)


相关热词搜索: 铜仁市 典型 中央